КОМПАНИЯ "АЛЛОТЕЛЕКОМ" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ СВЯЗЬ-2019 Г.

Евгений Любницкий

05.09.2019, 09:20

2555 просмотров

Ни один провайдер не может гарантировать бесперебойную работу Интернета. В основном подключение пользователей производится с помощью прокладки интернет кабеля от точки коммутации до компьютера абонента. 

Физический износ кабеля на улице

Ни один провайдер не может гарантировать бесперебойную работу интернета. В основном подключение пользователей производится с помощью прокладки интернет кабеля от точки коммутации до компьютера абонента. Абонент спокойно может проследить за состоянием кабеля у себя в комнатах, а кабель, который остался снаружи дома или квартиры, как раз больше всего подвержен физическим повреждениям. Существует множество факторов, которые могут повлиять на целостность кабеля.

Изначально свои защитные свойства теряет именно оплетка. Годами подвергаясь перепадам температурного режима она со временем начинает трескаться и «рассыпаться». Затем, при попадании конденсата внутрь структуры кабеля, металл из жил начинает окисляться. Даже отсутствие одной из жил уже обеспечит выход из строя кабеля.

Есть вариант решения – стандартная витая пара состоит из 8 жил. В основном абоненту не требуется подавать «гигабитный» канал и используется обжатие для подачи 100 Мб/с, в котором задействовано всего 4 жилы. Т.е при выходе из строя части кабеля Вы можете обжать его на оставшиеся целые пары. Защитить кабель Вы можете «обернув» его в гофру, также можно проложить его под каким-либо навесом, так Вы в разы уменьшите воздействие на него внешних факторов.