Знаете ли вы, как соединить патч-корды для бесперебойного эксплуатационного процесса всех подключенных устройств? Есть несколько методов скрепления, о которых пойдет речь ниже.

Купить и соединить патч-корды: верная «распиновка»

Для сцепления пары устройств в одну сеть требуется верная распиновка и патч-корд, на обоих боках которого имеется положенный коннектор. Имеются шаблонной длины патч-корды: 0,5, 1, 1,5, 2, 3 и 5 метров. Если вам необходимо купить другой метраж, то это делается на заказ. Озвучьте свои пожелания менеджеру, сделав звонок в компанию. Если вы не желаете покупать новый шнур, можно использовать коннектор RJ-45 для обжатия. Он имеет две вилки RJ-45, позволяющие достичь качественного соединения проводов, избегая пайки.

Разъединение RL-45 состоит из восьми контактов, каждому из них соответствует свой проводок. Сцепление проводков и вилок происходят, исходя из утвержденных стандартов: TIA-568B и TIA-568A:

  1. Для соединения маршрутизатора и компьютера применяется прямая схема обжима витой пары, то есть в ход идут патч-корды, имеющие одинаковую распайку с двух концов.Схема соединение патч корда
  2. Дабы соединить в сеть два компьютера, пары проводков надлежит перекрещивать. Исходя из этого, одна сторона должна отвечать стандарту А, а вторая ― В. Такая схема объединения называется crossover.Схема соединение патч корда 1

Это простой и легкий в применении метод, однако при покупке будьте внимательны. Часто возникает путаница с телефонными переходниками из-за схожести их разъемов. Если патч-корд купить в Москве в компании «Аллотелеком», то такая ошибка сводится к нулю. В случае незнания или сомнений менеджеры помогут с выбором и другими возникшими вопросами. Купить можно в мелкую розницу и оптом, что весьма выгодно в случае применения большого количества патч-корда.

Патч-корд 2: соединение двухпарного кабеля

Чтобы соединить 2 патч-корда вам потребуются специальные инструменты, определенные навыки и знания.

Что подготовить:

  • необходимого стандарта кабель;
  • тестер витой пары;
  • вилки RJ-45 две штуки;
  • приспособление для снятия изоляционной оболочки;
  • специальные щипцы.

Перед монтажными работами просмотрите схему:

Схема соединение патч корда 2

С левой стороны изображено раскладывание шнура для обжима обычной пары, а с правой отмечены две пары (100 Mbit/s), где 1 и 2 применяется для трансляции TX, а 3 и 6 ― RX.

Пошаговое описание всего процесса выглядит так:

  1. В приспособление для снятия изоляции вставляется кабель так, дабы был свободный конец где-то 20 мм. Устройство надо повернуть вокруг его оси, надрезая изоляционную оболочку.Инструмент для снятия изоляции
  2. Следующим шагом будет зачистка проводков и их раскладывание по цвету для обжимания, чтобы конечный результат отвечал схеме. Для освобождения металлических нитей от внешней оболочки используются стрипперы для снятия изоляции, в которых есть круглые отверстия. Во время зачистки следите за целостностью обрабатываемых нитей.Стриппер
  3. Третий этап подразумевает подрезание жил до оптимальной длины. Чтобы ее узнать, можно использовать разъединение RJ-45. Внимательно отнеситесь к этой процедуре, потому что излишне длинные жилы недостаточно закрепятся в коннекторе, а короткие попросту не будут доставать до контактов разъема. Обрезку хорошо делать прибором для снятия изоляции. 
  4. После укорачивания проводов вставьте их в каналы коннектора согласно цвету до самого упора. Если торцы жил четко видны, то расположение правильное.
  5. Закончив со всеми манипуляциями, надо полностью вставить вилку RJ-45 в клещи для обжима, а потом сильно сжать.
  6. Верный обжим даст качественное сцепление с проводами. Аналогичное действие необходимо сделать и с другой стороной патч-корда.
  7. По окончанию распиновки воспользуйтесь тестером, чтобы оценить результат монтажа.Тестер

Если вам необходимо сделать соединение 2 патч-корда только раз, однако специализированного инструментария нет, тогда можно применить другие подручные средства.

С подготовленного кабеля срежьте где-то 2 сантиметра защиты и экрана ножом, а потом сделайте нужную длину стальной линии. Излишки доступно отсечь бокорезами.

Бокорезы

После этого в правильной последовательности вставьте нити в коннекторное устройство до самого конца. Возьмите отвертку и сильно надавите сверху на все ножи разъема. Таким образом он прорезает звукоизоляцию, создавая надлежащее соединение.

Результат может быть не очень красивый внешне, потому что с подходящим оборудованием все делается более аккуратно и точно. Здесь главное, чтобы все бесперебойно работало. Если вам важны все аспекты подключения патч-корда, тогда обращайтесь к нам. У нас доступно не только купить разнообразное сетевое оборудование по привлекательным ценам каждому клиенту, а и воспользоваться возможностью обратиться к профессионалам за помощью. Наши специалисты проведут все монтажные манипуляции качественно, потратив минимальный отрезок времени.